こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

金運、家庭運、人間関係運、仕事運、健康運アップ、やる気を起こさせる、

卵ともやしのくずし焼きです。

卵は金運アップ食材とされ、新しいことにチャレンジする、やる気も起こさせてくれます。
卵料理は、いまいちやる気が出ない、どこから手をつけたらよいか分からない、仕事がマンネリ化していて変化がほしいというような時に食べれば効果的、「やる気」を後押ししてくれます。

野菜類は一般的に家庭運を上げ、かつおぶしは人間関係全般を高めて、仕事運や健康運をアップします。

仕上げのねぎは健康運アップに加え、いやな人間関係を切るパワーもあります。

【2人分】卵3個、もやし1/2袋、かつおぶし2.5グラム(1パック)、きざみねぎ適量、白だし・しょうゆ各小さじ1、ごま油大さじ1、こしょう適量。

①ボウルに卵を割り入れ、白だしを加え、黄身を緩やかに粗く、黄身と白身がはっきり分かる程度にくずす(溶きほぐさない)

②フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、少ししんなりとしてきたら①を流し入れ、かつをぶしを載せ、きざみねぎを散らし、しょうゆを回しかける。

③上が半熟状、底がカリッとしてきたら火を止めて皿に移し、お好みでこしょうをふりかけて出来上がり。

 

卵は血や気を補うとされ、消化吸収を高め、免疫力をアップします。

卵白と卵黄は、異なる性質や薬効を持ち、卵白は心臓を鎮め、熱を取り除き、目の充血やのどの痛みを解消。

卵黄は血行を促進、貧血や下痢の症状、産後の不調を改善します。

ビタミンCと食物繊維以外の栄養素を含む完全栄養食品で、全卵を食べればすべての薬効と栄養素が取り入れられます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪