こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、人間関係運、健康運アップ、アジのトマトマリネです。

新鮮な魚や酸っぱいものなどは仕事運を上げるとされ、刺身など新鮮な魚は才能やセンス、企画力が必要とされる仕事で特に効果を発揮します。

また、魚は今年のラッキーフード、人間関係運に加え健康運も上げ、運気を底上げして全体運も高めます。

魚類は人間関係のストレスを解消し、厄を落とし、アジなど青魚は仕事運、赤身の魚は人間関係全般、白身の魚は男女のパワーを上げてくれます。

トマトは太陽のパワーを持ち、食卓を華やかに彩り、食べる人を元気にして、仕事運や学業運をアップ。

トマトの酸味は活力を補うパワーもあり、健康運も上がります。

野菜類は家庭運、ピーマンは健康運アップをサポートします。

【2人分】アジの三枚おろし2枚、小麦粉大さじ1、オリーブオイル大さじ2、トマト1個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、[酢 大さじ6(90cc)、砂糖小さじ4、塩小さじ1]。

①アジは食べやすい大きさに3つくらいに切り、水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

②トマトは1センチ角に切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。

③ボウルに②と[ ]を入れて、マリネ液を作る。

④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①のアジの皮側を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し、両面で約3~4分焼いて火を通す。

⑤ ④が焼けたら、バットに広げ、熱いうちに③をかけて10分以上漬ける。

⑥器に盛り付けて出来上がり。

 

アジは体を温め、五臓の働きを補うとされ、気力を増してくれます。

胃の冷えをとり、食欲を増し、血行を促進。

脳の働きを活性化するDHA、血液をサラサラにして血管を丈夫にするEPAなどが豊富で、生活習慣病の改善や予防、老化防止にも役立ちます。

カルシウムも多く含まれ、骨粗しょう症予防にも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

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