こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係の厄を落とし、人間関係運、家庭運、金運を上げ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、サンマのしょうが焼きでです。

魚料理は今年のラッキーフード、人間関係や健康運を高め、運気を底上げし全体運をアップ。

人間関係のストレスを解消して厄を落とします。

青魚は仕事運、赤身魚は人間関係全般を高め、白身魚は男女のパワーを高めます。

黄金色のしょうがは金運を引き寄せ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

しょうゆベースの茶色のタレは家庭運を上げ、ほかのものとうまく協調するという作用を持ち、全体運をアップします。

【2人分】冷凍サンマの開き2枚(頭と尾を落としてあるもの)、[しょうゆ・酒・みりん各大さじ1、おろししょうが小さじ2]。

①サンマの開きは解凍し、十字に4つに切る。

②小さめのボウルに[ ]を入れて混ぜておく。

③フライパンに油大さじ1を入れて熱し、①を皮目から入れて焼く。

④ ③の両面を焼いて、それぞれ焼き色がつき、中まで火が通ったら、②を回し入れ、全体にからんだら火を止めて出来上がり。


サンマは気を補い、疲労を回復させるといわれる滋養強壮食材です。

胃を丈夫にして食欲を増進、虚弱体質の改善に適しています。

DHAやEPAが豊富で、中性脂肪などを減らし、生活習慣病の予防、認知症の予防などにも役立ちます。

ビタミン、ミネラルなどもバランス良く含み、造血作用のあるビタミンB12は、魚の中でもトップクラスです。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪