こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
金運、財運、不動産運、仕事運、健康運アップ、
「鶏むね肉とひらたけのバターポン酢炒め」です。
鶏肉は金運アップの代表的食材、食べれば比較的早く効果が現れます。
酉の方位(西)は商売繁盛のパワーがあり、口コミや宣伝活動など、直接的な営業活動によって利益が上がる運気を持っています。
野菜類は全般的に家庭運を上げ、ひらたけなどきのこ類は財運、不動産運などもアップ。
ポン酢の酸味は仕事運や健康運、バターなど乳製品は人間関係運アップに効果を発揮します。
【2人分】鶏むね肉1枚(250グラム)、塩小さじ1/2、オリーブオイル・片栗粉各大さじ1、ひらたけ1パック、バター20グラム、[ポン酢大さじ2、ゆずこしょう小さじ1/2]、刻みねぎ適量。
①鶏むね肉は1センチ厚さのそぎ切りにし、塩とオリーブオイルをよくもみこむ。
② ①にオリーブオイルがなじんだら、片栗粉を入れてさらによくもみこむ。
③ひらたけは石づきを取り、食べやすいようにほぐす。
④フライパンにバターを熱し、②を入れて焼き、焼き色がついたら返して、両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
⑤ ④にひらたけを加えて炒め、しんなりとしたら、[ ]内を回しかけて炒め、全体になじんだら火を止める。
⑥器に盛りつけて、仕上げに刻みねぎをちらして出来上がり。
ひらたけは五臓を補い、元気をつける食材。
ビタミンB群を多く含み、疲労を回復し、βグルカンも豊富で、便秘解消をはじめ、免疫力をアップする働きもあります。
作って食べて笑顔で開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!