こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

全体運、仕事運、健康運、財運、不動産運アップ、

豚ヒレ肉とエリンギの洋風おでんです。

おでんはいろいろな具材が入っているので、全体運を上げるとされ、丸い鍋を囲んで家族で食べれば、家庭円満につながり、家庭運もアップ。

具材によってもさまざまな運気が取り込めます。

豚肉はバテない体と心を作り、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、仕事運や健康運が上がります。

豚肉は地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得るためのサポートをするなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

卵は金運を引き寄せ、野菜類は一般的に家庭運、エリンギは財運や不動産運、ブロッコリーは健康運をアップ、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

【おでんスープ】水7カップ、コンソメスティック3本(包装に書いてある規定の量の6割ぐらい)、[オイスターソース・みりん・酒 各大さじ1]、ハーブミックス(乾燥)小さじ1

【3人分】豚ヒレブロック240グラム、エリンギ3本、卵3個、じゃがいも 小3個、にんじん1本、玉ねぎ(小)2個、ゆでたブロッコリー(小分けしたもの)6個、ソーセージ3本など。

①豚ヒレブロックは2センチ厚さに切る。

②エリンギはたてに半分に切る。

③卵は8分ゆでて冷水にとり、からをむく。

じゃがいもは皮をむき、電子レンジ600Wで約6分加熱する。

⑤にんじんは6切れに切り分け、電子レンジ600Wで約4分加熱する

⑥玉ねぎは皮をむき、丸ごと電子レンジ600Wで約8分加熱する。

※④⑤⑥の加熱時間は、各電子レンジの仕様によって調整してください、

⑦鍋に水を入れて煮立て、コンソメスティック、[  ]内を加え、①~⑥を入れて約25分煮る。

⑧ ⑦にハーブミックス、ブロッコリー、ソーセージを入れ、約10分煮たら、火を止める。

⑨器に盛り付けて出来上がり。

 

きのこ類は全般的にβグルカンが豊富で、免疫力を上げ、風邪や感染症、がんの予防などにも作用します。

エリンギは血や気の機能を支える体内の水分(津液[しんえき])を補い、体を元気にして、空咳や声枯れ、足腰のだるさを解消。

他のきのこに比べてカリウムが多く、塩分の排出、生活習慣病の予防に役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

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