こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

勝負運、家庭運、不動産運、仕事運、健康運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、「みそ豚野菜サンド」です。

「ここ一番!」という勝負に勝つ運気を高めてくれるのが、サンドイッチ

パンはクジやギャンブルなどの勝負運を上げ、最後まで頑張るという粘り、根菜類に似たパワーを与えてくれます。

また、パンはものごとを包み込む中和作用も持っているので、気のおけない仲間とワイワイ言いながら食べるのにもピッタリです。

みそなど茶色の食品は他とうまく協調していくという作用があり、全体運をアップ。

また、茶色は家庭運や不動産運を上げ、子宝のパワーも持っています。

豚肉は仕事運や健康運アップの食材で、バテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあります。

裏表なく精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持ち、また、ひき肉は粘り強さも与えてくれます。

大地のパワーがつまっている野菜類は一般的に家庭運、きゅうりなど緑色の野菜は健康運を上げ、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

【1人分】食パン8枚切り2枚、豚肉みそ50グラム(作り方は下記)、にんじん1/2本(60~70グラム)、きゅうり1/2本、みそだれ(田楽みそなど、みそ加工調味料)大さじ2。

①下記の要領で豚肉みそを作る。

②にんじんはせん切りにし、サラダ油小さじ1で炒めておく。

③きゅうりはせん切りにする。

④食パンの具を挟む側2枚ともにみそだれをぬり、1枚に②、①、③の順に載せ、残りの1枚のパンで挟む。

⑤ ④の食パンのみみを落として、4つに切り皿に盛り付けて出来上がり。

【豚肉みそ】豚ひき肉100グラム、実山椒大さじ1/2、[みそ大さじ2、酒・みりん各大さじ1.5、砂糖小さじ1、水 大さじ1]。

a.フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉と実山椒を炒める。

b.肉の色が変わったら、[ ]内を加えて炒め、汁気がほぼなくなったら出来上がり。

 

みそは日本の風土から生み出された長寿食といわれ、多くの薬効を持ち、体全体を元気にしてくれます。

大豆、麹、塩などを発酵させたみそは、それぞれの素材の薬効の相乗効果で、気や血の巡りをよくし、胃腸を整え、全身にパワーをみなぎらせてくれます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪