こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人気や才能運、金運、健康運、家庭運アップ、カニかまレタス黄金炒飯です。

カニやエビなど甲殻類は南方位のパワーを持つとされ、人気や才能運を上げ、直感力や企画力をアップします。

カニかまや貝類も、カニやエビに準じたパワーがあります。

人気運、直感力、企画力を高めるのに必要な南のパワーは、緑の野菜を加えるとさらにパワーアップ。

緑のレタスが、南のパワーを強化し、人気と才能運、企画力アップを強力にサポートします。

さらに南のパワーは光ったものでより加速するので、調理器具もピカピカ光るステンレス製の包丁や鍋などを使えば良いでしょう。

炒飯は金運、仕事運、試験運などによいといわれていますが、それぞれの具材が小さいので、どちらかといえば、全体運アップのメニューと考えられています。

たっぷりの卵は金運、炒飯などお米の料理は事業運、レタスは家庭運や健康運をアップします。

【1人分】ご飯150グラム、卵1個、レタス1枚、カニかま4本、塩こしょう・しょうゆ適量。

①レタスはたてに半分に切ってから1センチ幅に、カニかまは5ミリ幅に切る。

②温かいご飯に溶き卵をかけて、丁寧に混ぜ、カニかまを加えて混ぜる。

③フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、②を入れて、手早くかき混ぜながら、パラパラになってきたらレタスを加え炒め合わせる。

④塩こしょう少々で味を整え、香り付けにしょうゆを少したらし、全体に混ざったら出来上がり。

 

カニは体にこもった熱を冷まし、内臓の働きを整えるとされ、血の巡りを良くしてくれます。

体内の酒毒を消す作用があり、二日酔いや悪酔いを予防します。

カニに含まれるタウリンはコレステロールの抑制、動脈硬化の予防などに有効です。

カニかまは原材料がスケトウダラなどの白身魚のすり身で、たんぱく質が豊富な食材。

ビタミンやDHAなども含まれ、血糖値の上昇を抑える作用もあるといわれています。

 

作って食べて今日も開運!

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