こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係の厄を落とし、人間関係運、金運、家庭運、財運、不動産運アップ、

タラと白菜としめじのレモン蒸しです。

魚類は人間関係を良くしてくれる食材。

人間関係のストレスを解消し、厄を落とし、白身魚は男女のパワーを上げ、青魚は仕事運、赤身魚は人間関係全般を高めます。

野菜類は一般的に家庭運を上げ、きのこ類は財運、不動産運を上げ、旬を迎えたきのこ類は活力をもたらし、健康や運気全体を底上げします。

レモンなど黄色の食材は例外なく金運を呼び込み、レモンの黄色はやる気を起こさせてくれます。

【2人分】タラ2切れ、白菜100グラム、しめじ50グラム、レモン輪切り4切れ、[酒・めんつゆ各大さじ1]、きざみねぎ・ポン酢適量。

①タラは軽く塩をふり、約10分おいて、出てきた水分を拭き取る。

②白菜は2センチ幅に切り、しめじは石づきをとりのぞき、ほぐす。

③耐熱皿に白菜、タラ、しめじ、レモンの順に載せ、[ ]内をかけて軽くラップをし、電子レンジ600Wで約6分加熱する。

※加熱時間は各電子レンジの仕様に従って調整してください。

④タラに火が通ったら器に盛り、ねぎを散らして、お好みでポン酢を少量かけて出来上がり。

 

タラは肝・腎・脾に帰経を持つとされ、気と血を補い、体を温め、胃腸を活性化してくれます。

低脂肪で高たんぱく、タウリンやグルタチオンが豊富で、免疫力を上げ、肝機能の働きを良くし、息切れ、めまい、動悸の改善、二日酔いの予防、動脈硬化の予防、疲労回復などにも役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪