こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

勝負運、事業運、仕事運、金運、健康運を上げ、運気のバランスを整える、

「焼き豚とえんどう豆とコーンの中華風炊きおこわ」で薬膳です。

お米は作られた土地の大地のパワーがいっぱい入っていて、勝負運、金運、財運、事業運や家庭運を上げる食材。

今年のラッキーフードでもあり、さらに充実したパワーを持っています。

特に、新米は旬の生き生きとした運気が吸収でき、自分にとっての吉方位のお米を選べば家にいながら吉方位のパワーが取り込めます。

具材によってさまざまな運気を取り込める炊き込みご飯は、それぞれの運気の相乗効果で、幸運がいっぱいつまったメニューとされ、おこわは仕事運や勝負運、全体運をアップします。

豚肉は仕事運や健康運を上げ、地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得る後押しをしてくれるなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

えんどう豆はタイミングを良くして運気のバランスを整え、健康運をアップ、黄色のコーンは金運を呼び込みます。

【4人分】もち米1.5合、焼き豚50グラム、冷凍えんどう豆50グラム、コーン(冷凍または缶詰)50グラム、合わせ調味料[鶏ガラスープの素小さじ1、オイスターソース大さじ1、みりん・酒 各大さじ1/2、ごま油小さじ1]。

①もち米は洗ってザルにあげ、30分くらいおく。

②焼き豚は1~2センチ角に切る。

炊飯器の内釜に①と[ ]の合わせ調味料を入れてよく混ぜ、1.5合の目盛りまで水を入れる。

④ ③コーン、えんどう豆、焼き豚の順に入れて、おこわモードで炊く。

※炊き方・モードは各炊飯器の仕様に合わせて調整してください。

 

もち米は元気の出る食材とされ、活動のエネルギーを生み出し、気力を増してくれます。

胃を温める作用があり、冷え性や冷えからくる下痢、慢性的な疲労感を改善します。

 

作って食べて今日も開運!

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