こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人気や才能運、人間関係運健康運、家庭運、財運、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、エビとホタテのソース焼きそばです。

エビは人気や才能運を上げるとされ、企画力、直感力もアップします。

ホタテなどの貝類もエビに準じたパワーがあり、人気や才能運、企画力や直感力をさらに高めてくれます。

エビなど甲殻類はインスピレーションのパワーを持つ、南方位の食材。

人気運、直感力、企画力を高めるのに必要な南のパワーは、エビにニラなど緑の野菜を加えるとさらにパワーアップします。

また、ニラの緑は健康運をアップ、強い香りは人間関係運をアップします。

焼きそばのめんは人間関係運、野菜類や茶色のソースは家庭運を上げ、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

【1人分】中華めん(蒸し)1玉、エビ3尾、ホタテ貝柱3個、ニラ5本、にんじん1/8本、玉ねぎ1/8玉、しめじ1/8パック、もやし20グラム。

①エビは殻をむき、背わたをとり、ホタテ貝柱は半分に切る。

②ニラは3センチ長さに切り、にんじんはせん切り、玉ねぎはスライスする。

③しめじは石づきを取り除いてほぐす。

④フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、にんじんを入れて炒め、火が通ってきたら、①、③、ニラの固いところ、玉ねぎを加えて炒める。

⑤玉ねぎがしんなりしたら、残りのニラ、もやし、中華めんを入れてめんをほぐしながら炒める。

⑥ ⑤に中華スープの素(粉末)小さじ1/2、焼きそばソース大さじ1を加え、全体に味がなじんだら出来上がり。

※ソースの量はお好みで調整してください。

 

エビは生命エネルギーを蓄える腎を補うといわれ、滋養強壮作用に優れ、気力を充実させてくれます。

体を温め、血行を良くし、足腰の冷えを改善、高血圧予防や肝機能を助ける作用もあります。

熱を通すと赤くなる成分のアスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑制、免疫力アップや老化防止に役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

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