こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係の厄を落とし、人間関係運、家庭運、金運アップ、

根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、塩鮭とじゃがいものバターコーンです。

魚類は人間関係を良くしてくれる食材とされています。

人間関係のストレスを解消し、厄を落とし、白身魚は男女のパワーを上げ、青魚は仕事運、赤身魚は人間関係全般を高めてくれます。

赤く見えるサーモンは、白身魚に分類され、白身魚は男女のパワーを上げる運気や、人間関係を広げるパワーがあります。

野菜類は全般的に家庭運を上げ、じゃがいもは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけ、黄色のコーンは金運、緑色のズッキーニは健康運をアップします。

バターなど乳製品は人間関係運アップを後押しします。

 

【2人分】塩鮭(甘口)2切れ、じゃがいも2個、コーン(冷凍や缶詰など)100グラム、ズッキーニ1/2本、バター20グラム、だししょうゆ小さじ1。

①塩鮭は水分を軽く拭き取り、ひと口サイズに切る。

②じゃがいもは皮をむき、1センチ厚さの半月またはいちょう切りにし、電子レンジ600Wで約3分半加熱する

※加熱時間は各電子レンジの仕様に従い調整してください。

③コーンは缶詰の場合は汁気をきり、ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ厚さの半月切りにする。

④フライパンにバター半量(10グラム)を入れて熱し、鮭を焼き、火が通ったらいったん取り出す。

⑤ ④のフライパンに③を入れて炒め、火が通ってきたら②と残りのバターを加えて炒める。

⑥ ⑤に火が通ったら④を戻し、だししょうゆで味を調えて火を止める。

 

鮭は体を温め、気を補い、骨や筋肉を丈夫にするといわれ、血行をよくする作用もあります。

鮭の赤い色を作り出す、アスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素を除去し、免疫力を上げ、老化防止などに効果を発揮します。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪