こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
人間関係の厄を落とし、人間関係運、家庭運、財運、不動産運、仕事運、健康運、金運アップ、塩鮭とたっぷり野菜の洋風蒸し焼きです。
魚類は人間関係を良くしてくれる食材とされています。
人間関係のストレスを解消し、厄を落とし、白身魚は男女のパワーを上げ、青魚は仕事運、赤身魚は人間関係全般を高めてくれます。
赤く見えるサーモンは、白身魚に分類され、白身魚は男女のパワーを上げる運気や、人間関係を広げるパワーがあります。
野菜類は全般的に家庭運を上げ、しめじなどきのこ類は財運や不動産運、赤いトマトは仕事運や健康運、黄色のトマトは金運、緑色のパセリは健康運をアップします。
加えて、トマトの酸味は活力を補うパワーもあります。
【2人分】塩鮭(甘口)2切れ、キャベツ100グラム、ズッキーニ1本、しめじ50グラム、ミニトマト6個、刻みパセリ適量。
[水・白ワイン 各50cc、コンソメ顆粒・おろしにんにく・レモン果汁 各小さじ1]
①塩鮭は水分を軽く拭き取り、白ワイン小さじ2をかけて約10分おき、キッチンペーパーで、出た水分を拭き取る。
②キャベツはざく切り、ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐし、ミニトマトはヘタを取る。
③ボウルに[ ]内を入れて混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、②をフライパン全体に広げて入れ、その上に①を載せ、③を全体に回しかけて火をつける。
⑤沸騰したらフタをして中火にして約10分、蒸し焼きにする。
⑥鮭やズッキーニに火が通ったら、皿に盛り、刻みパセリを散らして出来上がり。
鮭は体を温め、気を補い、骨や筋肉を丈夫にするといわれ、血行をよくする作用もあります。
鮭の赤い色を作り出す、アスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素を除去し、免疫力を上げ、老化防止などに効果を発揮します。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!