こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、人間関係運、人気や才能運、健康運アップ、

タコとマグロとトマトのバジル和えです。

新鮮な魚や酸っぱいもの、赤いトマトなどは仕事運を上げるとされ、新鮮な刺身は才能やセンス、企画力が必要とされる仕事で特に効果を発揮します。

タコは人気や才能運、企画力や直感力を高め、マグロなど赤身の魚は仕事運に加え、人間関係運全般をアップ。

緑色のバジルは健康運を上げ、バジルの強い香りは人間関係運、レモンの黄色は金運を呼び込みます。

酸味も健康運アップを後押しします。

【2人分】刺身用タコ(薄造り)30グラム、マグロ刺身2切れ、ミニトマト4個、バジルの葉10枚、レモン輪切り1枚、[オリーブオイル・リンゴ酢 各大さじ1、はちみつ小さじ1、塩・粗挽きこしょう 少々]。

①マグロは2センチ幅、ミニトマトは4つに切り、レモンは8等分する。

②ボウルに[ ]内を入れてよく混ぜる。

③ ②のボウルにバジル、①を加え、混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がり

 

タコは気を養い、不足している血を補うとされ、血の滞りを改善して、血行を促進、骨や筋肉を丈夫にして気力や体力をつけてくれます。

タウリンが豊富で、血中コレステロール値の低下や動脈硬化の予防、疲労回復、肝機能アップなどの効果もあります。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪