こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
仕事運、健康運、家庭運、人間関係運アップ、「ピリ辛ダレの冷しゃぶ」です。
肉類は一般的に仕事運を上げるとされ、今年のラッキーフードの豚肉はバテない体と心を作り、健康運もアップ。
がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあります。
裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業を成功に導きます。
母の愛を表す大地からとれる野菜類は、全般的に家庭運をアップ。
きゅうりは豚肉の健康運アップを後押しし、チャービルの香りは人間関係運を高めます。
自分に気合いを入れたいときはピリ辛メニューがぴったり。
豆板醤などのピリ辛味は運気にカツを入れ、仕事運を強化します。
【3人分】豚肉300グラム、きゅうり2本、チャービル1パック、トマト1個、
[だししょうゆ大さじ3、酢大さじ1、はちみつ小さじ2、ごま油・豆板醤・おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1、すりごま大さじ1]。
①きゅうりはせん切り、トマトはくし形切りにする。
②鍋に湯を沸かし、軽く沸き立つくらいの状態で豚肉をゆで、色が変わったらザルにとって冷ます。
③ボウルに[ ]内をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
④器にきゅうりを載せ、②を盛り付け、トマトとチャービルの葉を適量添え、ピリ辛ダレをかけて、出来上がり。
チャービルはセルフィーユやウイキョウゼリとも呼ばれるセリ科のハーブで、気の流れを整え、血を補います。
解毒、消化や血行促進などの作用があります。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!