こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
運気を整え、金運を強化、全体運や健康運、仕事運を上げ、ラッキーカラーのワインレッドの運気などを加えた、「金運強化のちらし寿司」です。
多彩な食材を使い、具材によって、いろいろな運気を総合的に取り込めるちらし寿司は、運気を整えるにはうってつけの全体運アップのメニューです。
具材が小さいのでそれぞれのパワーは少し控えめですが、小さくてもちゃんと効果を発揮します。
黄色の食材は例外なく金運を呼び寄せ、コーンや卵、鶏肉は金運をアップ、卵の黄色はやる気を起こさせてくれます。
今年のラッキーフードの米は金運、勝負運、財運、事業運をアップ。
酸味の効いた酢飯はやる気と元気が出て、健康運、仕事運、学業運が上がります。
大地のパワーを吸収している野菜類は一般的に家庭運を上げ、きゅうりやレタスは健康運アップを後押し、ワインレッドのしば漬けは自立心や独立心を高め、心身にかつをいれ、一歩踏み出す勇気や経済的自立、健康をもたらします。
【酢飯】米1.5合を炊き、合わせ酢(米酢 カップ1/4・ゆず果汁大さじ2・砂糖大さじ1・塩小さじ1/3)を混ぜ、うちわであおいで、あら熱を取る。
※ゆず果汁がなければ、(米酢 カップ1/3・砂糖大さじ1・塩小さじ1/3)。
しば漬けや焼き鳥缶を使うので、塩は控えました。市販のすし酢などでもOK。
【4人分】コーン缶詰1缶、焼き鳥缶(塩)2缶(80グラム)、きゅうり1本、しば漬け30グラム、レタス1枚、卵3個。
①コーン缶はザルにあけて水気を切る。
②焼き鳥缶は肉だけ取り出し、ほぐす。
③きゅうりは5ミリ角に切り、しば漬け・レタスは細かく刻む。
④卵は薄く焼いて錦糸卵にする。
⑤材料がそろったら、酢飯に①②③を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、錦糸卵を散らして出来上がり。
お米は脾・胃の働きをよくして、内臓を活性化、気を補ってエネルギーを作り出し、元気をつけるとされています。
口の渇きを癒やす、胃腸を丈夫にする、イライラを和らげるなどの作用もあります。
作って食べて今日も開運!
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