こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、健康運、家庭運、人間関係運アップ、牛肉と野菜のピリ辛大葉炒めです。

肉類は一般的に仕事運に影響するといわれ、牛肉はコツコツと努力して、時間がかかっても大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もよくなります。

また、人の縁が円を呼び、金運も上がります。

野菜類は一般的に家庭運を上げ、ピーマンや大葉など緑色の野菜は食べることで内臓に良い作用をもたらし、健康運がアップ。

大葉の強い香りは良い人間関係を引き寄せます。

豆板醤のピリ辛味は仕事運や学業運アップを後押しします。

 

【2人分】牛こま100グラム、ピーマン2個、もやし1袋、大葉5枚、

[オイスターソース各大さじ1、中華スープの素(粉末)・豆板醤 各小さじ1]

①牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは種を取り、細長く切る。

②大葉は、たて半分に切ってから、せん切りにする。

③フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、牛肉を入れ、色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。

④ ③のピーマンに火が通ってきたら、もやしを入れ、[ ]内を加え、全体になじんだら②を入れてひと混ぜしたら出来上がり。

 

牛肉は体を温め、胃腸を丈夫にする、骨を強くする、気力を高めるなどの作用があるとされ、体を滋養する食材です。

たんぱく質やミネラルが豊富に含まれ、体の機能を全般的に高め、体力を回復して抵抗力を上げ、貧血予防にも役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪