こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係運財運、不動産運、仕事運、健康運アップ、

「塩鮭とマイタケのホイル焼き」です。

魚類は人間関係を良くしてくれる食材とされています。

人間関係のストレスを解消し、厄を落とし、白身魚は男女のパワーを上げ、青魚は仕事運、赤身魚は人間関係全般を高めてくれます。

赤く見えるサーモンは、白身魚に分類され、白身魚は男女のパワーを上げる運気や、人間関係を広げるパワーがあります。

マイタケなどきのこ類は財運や不動産運、トマトは仕事運や健康運、緑色のパセリは健康運を上げ、バターなど乳製品は人間関係運アップを後押しします。

 

【2人分】塩鮭(甘口)2切れ(生鮭の場合は軽く塩こしょう)、マイタケ1/2パック、ミニトマト4個、バター2切れ(10グラム×2)、あればパセリ適量。

①マイタケは石づきがついていれば取り除き、食べやすい大きさにほぐす。

②アルミホイル(25センチ~30センチ角)を広げ、皮目を下にして鮭をおき、マイタケ、ミニトマト、バターを載せる。

③ ②のアルミホイルの向こう側と手前の端を合わせ2回折り返し、左右の端(具材が入っていない部分)はそれぞれグルグルとねじってツノ状にする。

④フライパンを熱して③を入れ、フタをして中火で4分加熱し、さらに弱火で約8分加熱して火を止める。

器に盛りつけて出来上がり。

鮭は体を温め、気を補い、骨や筋肉を丈夫にするといわれ、血行をよくする作用もあります。

鮭の赤い色を作り出す、アスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素を除去し、免疫力を上げ、老化防止などに効果を発揮します。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪