こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

金運、健康運、家庭運、人間関係運アップ、

チキンと小松菜のガーリックソテーです

風水では、鶏肉は金運アップ食材とされています。

酉の方位(西)は商売繁盛のパワーがあり、口コミや宣伝活動など、直接的な営業活動によって利益が上がる運気を持ち、すぐに金運を高める即効性があります。

野菜類は家庭運を上げ、緑色の小松菜は食べることで内臓に良い作用をもたらし健康運をアップ。

にんにくの強い香りは人間関係運アップに効果を発揮します。

【4人分】鶏もも肉1枚(300グラム)、小松菜1束、玉ねぎ1個、

A[しょうゆ大さじ1、おろしにんにく小さじ1]、片栗粉大さじ2、B[中華風スープの素(粉末)・オイスターソース各小さじ1]。

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えて、よくもみ込む。

② ①に片栗粉を加えて、さらにもみ込み、約5分おく。

③小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

④フライパンにごま油大さじ2を熱し、②を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

⑤ ④のフライパンを拭き、③を入れて炒め、しんなりとしてきたら④を戻し入れ、Bを加えて、全体になじんだら、こしょう適量をふりかけて出来上がり

 

鶏肉は、土用に弱りやすい脾・胃の働きを助け、体を温めて胃腸を活性化し、気力を充実、精力を高める働きがあるといわれています。

血を補い、病後や産後の体力回復、疲労回復、母乳の出を良くする薬効もあります。

豊富に含まれる必須アミノ酸のメチオニンは、肝疾患や脂肪肝の予防に役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪