こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。


仕事運、財運、家庭運、健康運、人間関係運アップ、

ひらたけや長ネギ、緑の野菜の運気と薬効をプラスした焼肉です。

肉類は全般に仕事運に影響するといわれ、牛肉はコツコツと努力して時間がかかっても大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もよくなります。

また、その後、一気に大事業をおこして財をなすという運気もあり、金運もあがります。

部位によって、違う運気があり、赤身とレバーは健康運、カルビは仕事運、ミノは人間関係運を上げ、タンやホルモンはやる気をもたらすパワーがあります。

野菜類は一般的に家庭運を上げ、ひらたけなどのきのこ類は財運をアップ、サンチュなど緑色の野菜は、健康運を上げてくれます

ネギはいやな人間関係を切るパワーがあり、ニンニクなど香りの強いものは人間関係運アップにも役立ちます。

【2人分】 牛肉(ハラミ、カルビ、ササバラ、タンなど)約300グラム、ひらたけ1パック、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、包み菜(サンチュ)1パックなど。

【焼肉のタレ2人分】[甘口しょうゆ(今回は九州のものを使用)大さじ3、みりん・はちみつ・コチュジャン各大さじ2、ごま油・白すりごま各大さじ1、すりおろししょうが・にんにく各小さじ2]、レモン果汁小さじ2。

①耐熱ボウルに[ ]内を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで2分加熱する。

② ①にレモン果汁を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ひらたけは五臓を補い、元気をつけてくれる食材で、ビタミンB群を多く含み、疲労回復に有効です。

βグルカンも豊富で、便秘解消をはじめ、免疫力をアップ、コレステロール値を下げるなどの働きもあります。

肉を包んで食べる包み菜(サンチュ)はβカロテン、ビタミン類、鉄分などが豊富で、がんや生活習慣病の予防、老化防止、貧血予防などに有効です。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪