こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係運、仕事運、健康運アップ、

「豚肉とさやいんげんの坦々風ワンパンパスタ」です。

縁は長いものにひかれてやってくるといわれ、パスタなどの麺類、うなぎのように長い食材は人間関係を円満にしてくれます。

また、人の縁がお金の円をつれてくるとされ、人の縁を良好にすることが金運アップにもつながります。

肉類は一般的に仕事運に影響し、豚肉は今年のラッキーフードで、いつもよりパワーアップ。

バテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業を成功に導きます。

緑色のさやいんげんは健康運や家庭運を上げ、ベージュ色の白ごまは安心と信頼を支える家庭や財産を作り、新しい人間関係や人脈も引き寄せます。

周りを引き立たせる色でもあり、組み合わせる色によって、その色の良い作用を受けることができます。

【2人分】パスタ160グラム(1.6mm、ゆで時間8分のものを使用)、豚こま150グラム、さやいんげん(冷凍)60グラム、糸とうがらし適量、

A[おろしにんにく・おろししょうが・実山椒 各小さじ1]、B[砂糖・酒・だししょうゆ 各大さじ1、オイスターソース大さじ2、すりごま大さじ3]。

①豚肉は1センチ幅くらいに切る。

フライパンにごま油大さじ1、Aを入れて熱し、香りが立ったら①を入れ、色が変わるまで中火で炒めて、いったん火を止める。

③ ②にパスタを半分に折って入れ、水480cc(パスタ100グラムに水300ccの割合)を加え、パスタがひたるように全体をならしてから火をつける。

④ ③が煮立ったらフタをして弱火にし、パスタの表示のゆで時間の1分前まで煮る。

⑤ ④のフタを取り、さやいんげんを入れて火を強めて水分をとばしながら炒め、Bを加えて全体にからめる。

⑦汁気がなくなったら火を止めて、器に盛りつけて出来上がり。

※IHコンロやガス火の違い、火加減等で、水分のとびかたが違うので、様子を見ながら調整してくださいね。

 

さやいんげんは余分な水分を排出して体液のめぐりをスムーズにしてくれます。

腎機能を高め、むくみや高血圧の予防、疲労回復などにも効果を発揮。

また、胃腸の働きを良くして、消化不良からくる腹痛、膨満感などを解消します。

抗酸化作用が高く、がん予防などにも効果があるといわれています。

 

作って食べて今日も開運!

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