こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

金運を強化し、仕事運、健康運アップ、「ゆで卵とんかつ」です。

豚肉は今年のラッキーフードで、肉類は一般的に仕事運をアップ。

豚肉はバテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。

黄金色の衣をまとった揚げものは、金運アップメニュー。

卵も金運アップ食材で、揚げものの金運を強化します。

茶色のソースは家庭運、つけ合わせのトマトの赤や酸味は仕事運や健康運、レタスやきゅうりは家庭運や健康運をアップします。

【2人分】豚肉薄切り(20センチ長さ)8枚、卵4個(ゆでる用)、小麦粉大さじ1、卵1個+牛乳大さじ1、パン粉3/4カップ。

①卵4個は8分ゆでて、からをむいておく。

② ①のゆで卵のたて方向に豚肉1枚をクルリと巻いて、次の1枚は横方向に、卵全体を包むように巻き、おむすびのように軽く握っておさえる。

③バットに②を並べ、全体に粉がかかるように転がしながら、粉ふるいで小麦粉をかける。

④ボウルに卵1個と牛乳を入れ、よく溶いて③につけ、続いてパン粉をつける。

⑤油を170度に熱し、④を入れ、転がしながら、きつね色になるまで揚げる。

ソースはケチャップ・中濃ソースを各50ccを混ぜ合わせる。

 

豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。

ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。

体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも有効です。

 

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪