こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

家庭運、仕事運、健康運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、

「焼き豚と中華風きんぴらのピザ」です。

丸いピザは家庭運アップの代表的な形、丸い形には信頼のパワーがあるとされています。

焼き豚は今年のラッキーフード、バテない体と心を作り、がむしゃらに動いていくことによって、運をつけるパワーがあり、仕事運に加え、健康運も上がります。

豚肉は地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得る後押しをしてくれるなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

野菜類は全般的に家庭運アップの食材、れんこん、にんじんなどの根菜類は根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけ、緑色のピーマンは健康運、チーズは人間関係運アップに効果を発揮します。

【ピザ1枚分】ピザクラスト(21センチ)1枚、焼き豚80グラム、中華風きんぴら(れんこん・にんじん・ピーマン)50グラム~100グラム、ピザ用チーズ30グラム、大葉2枚(せん切り)、オイスターソース・甜麺醤(テンメンジャン)各大さじ1

ピザクラストにオイスターソース・甜麺醤を全体に広げて塗り、中華風きんぴら、焼き豚、ピザ用チーズを載せ、オーブントースターで約5分~7分加熱する。

焼き色がついてチーズが溶けたら、皿に取り出し、大葉を散らして出来上がり。

※加熱時間は電子レンジ、オーブントースターとも、各仕様によって調整してください。

【中華風きんぴら】

れんこん1/2ふし、にんじん1本、ピーマン2個、豆板醤小さじ1。

[だししょうゆ・砂糖小さじ1、オイスターソース・酒・みりん 各大さじ1]。

a.れんこんは皮をむいていちょう切り、ピーマンの種を取り、にんじん・ピーマンはせん切りにする。

b.フライパンにごま油大さじ1を熱し豆板醤を入れ、香りが立ったら、れんこん、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。

c. bにピーマンを加えて軽く炒め、[ ]内を入れて汁気がなくなるまで炒める。

 

肉類は全般的に五臓を補うとされ、体に力を与え、精をつけてくれます。

豚肉は豊富なビタミンB1を含み、体を滋養し、元気をつけ、疲労回復、病後の体力回復などに効果を発揮します。

糖尿病の予防・改善、生活習慣病予防、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるなどの働きもあります。

体を潤し、空咳や肌の乾燥、便秘の改善などにも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

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