こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人気や才能運、企画力、人間関係運、健康運、自立心アップ

「エビとブロッコリーのフリッター ワイン塩添え」です。

エビなど甲殻類は南のパワーを持ち、人気や才能運アップに効果を発揮するといわれています。

直感力や企画力も上げ、直感で得たものを努力によって形にするというパワーもあります。

「2本」はカンを高める、風水ではお約束の数字、食べるときは、2本食べましょう。

エビとブロッコリーなど緑色の野菜を組み合わせると南のパワーはさらに加速してグンと上がり、人気や才能運を強力に後押ししてくれます。

さらに、ブロッコリーは健康運を上げ、ワイン塩のワインレッドは自立心や独立心を高め、しっかりとした自分を作ってくれます。

フリッターの衣のクリーム色は、安心と信頼をもたらし、神仏の加護が得られます。

上下の人間関係や親子関係をよくしてくれるというパワーがあり、新しい人間関係も引き寄せます。

【2人分】エビ4尾、ブロッコリー1株、卵1個、小麦粉30グラム、炭酸水25cc、

ワイン塩適量。
【作り方】

①エビはワタを取り、筋切りをして、水分をよく拭き取る。

※写真のエビは下処理済みの伸ばしエビを使用。
②ブロッコリーは手でさいて小分けにし、電子レンジ600Wで約4分加熱する。

※加熱時間は各電子レンジの仕様に従い調整してください。

③卵を卵黄と卵白に分け、ボウルに卵黄を入れてときほぐし、炭酸水、小麦粉を加えてよく混ぜる。
④別のボウルに残りの卵白だけを入れて、ツノが立つまで泡立てる。

⑤ ③に④を加えて、さっくりと混ぜる。

⑥鍋に油を入れて160度に熱して、ブロッコリーに⑤をつけて揚げる。

⑦続いて、油の温度を170度に上げ、エビに⑤をつけて揚げる。

⑧皿に盛り、ワイン塩を添えて出来上がり。

※写真の物は能登のワイン塩を使用。

ワイン塩は手に入りにくいと思うので、カレー塩や抹茶塩、いつもの塩でOK。

 

エビは生命エネルギーを蓄える腎の働きを高めるとされています。

体を温めて、血行を促進、気を補いスタミナをつけてくれる滋養強壮食材です。

加熱すると赤くなる色素成分のアスタキサンチンは、強い抗酸化作用があり、悪玉コレステロールが血管につくのを防ぐ、老化を防止するなどの働きがあります。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪