こんにちは。
食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。
仕事運、健康運、家庭運、人間関係運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける
「豚肉と大根のオイスターソース炒め」です。
肉類は仕事運に影響し、豚肉は、がむしゃらにひたむきに働いていくことによって、運をつけるパワーがあり、健康運を上げ、努力や継続力を与えてくれます。
このがんばる姿が周囲からの信頼を得る後押しもしてくれます。
野菜は全般的に家庭運をアップ、大根などの根菜類は、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。
仕上げのネギには、健康運に加え、いやな人間関係を切るパワーがあり、香りの強いニンニクや大葉などは人間関係運をアップします。
【4人分】豚肉薄切り・大根 各200グラム、ネギまたは大葉適量。
合わせ調味料[オイスターソース・酒 各大さじ2、砂糖・しょうゆ 各大さじ1、ニンニクすりおろし1かけ分、しょうがすりおろし 小さじ1]。
①豚肉は食べやすい大きさ、大根は2センチ幅の短冊切りにする。
②ボウルに[ ]内の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わってきたら、大根を入れて炒める。
④大根に火が通ったら②を入れて軽く炒め、全体になじんだら火を止める。
⑤器に盛り付け、小口切りのネギか、せん切りの大葉を散らして出来上がり。
豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。
ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。
体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも有効です。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!