こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

金運、家庭運、人間関係運アップ、タイミングを良くして運気のバランスを整える、

「鶏もも肉のみそチーズ焼き」です

鶏肉は金運アップ食材、酉の方位(西)は商売繁盛のパワーがあり、直接的な営業活動で利益が上がる運気を持ち、すぐに金運を高める即効性があります。

みそなど茶色の食品は他とうまく協調していくという作用があり、全体運をアップ。

また、茶色は家庭運や不動産運を上げ、子宝のパワーも持っています。

みそは今年のラッキーフードの豆類の加工品で、豆の運気を持ち、タイミングを良くして運気のバランスを整えてくれます。

チーズなどの乳製品は、人間関係運を上げ、人間関係を円滑にし、上下関係、男女関係をよりよいものにして、交際運を引き寄せます。

乳製品は人間関係を広げたい人にもぴったりです。

【2人分】鶏もも肉1枚(約250グラム)、ピーマン2個、玉ねぎ1/4個、ピザ用チーズ30グラム。みそソース[みそ30グラム、酒・みりん砂糖 各大さじ1]。

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、ピーマンは種を取って輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

②[ ]内の材料を合わせ、電子レンジ600Wで約30秒加熱して、よく混ぜる

③フライパンに油小さじ1を熱し、鶏肉を皮の方から両面焼き、焼き色がついたら裏返して、酒大さじ1を加えて蒸し焼きにし、中まで火を通す。

④耐熱皿にピーマン、玉ねぎを敷き、③を載せ、みそソースを全体にかける。

⑤ ④にチーズを載せ、オーブントースターで約8分、焼き色がついたら出来上がり。

 

みそは日本の風土から生み出された長寿食。

大豆、麹、塩などを発酵させたもので、それぞれの素材の薬効を持ち、気や血の巡りをよくし、消化を促進、体全体を元気にしてくれます。

大豆に含まれるサポニンは抗酸化作用が高く、老化防止などにも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪