こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

金運、財運や健康運、仕事運を加え、タイミングを良くして運気のバランスを整える、

市販のルーで作った「黒豆ときのこ入りカレー」です。

お米、豆類、豚肉は今年のラッキーフードで、その日のラッキーフードに組み合わせればさらにパワーアップ。

今日のラッキーフードのカレーに、今年のラッキーフードのお米、黒豆、豚肉のひと口カツのパワーを加えた開運メニューです。

黄色のカレーは金運アップメニュー、香辛料がたっぷりと入ったカレーは元気のないときや、テンションを上げたいときにもおすすめです。
ご飯にかけて食べれば事業運や家庭運、麺類にかければ人間関係運アップ。

黒豆は健康運とともに格を上げる作用があり、運気のバランスを整えます。

野菜類は一般的に家庭運、エリンギやしいたけなどのきのこ類は財運、不動産運などを上げ、にんじん、じゃがいもなどは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。
肉類は一般的に仕事運に影響し、健康運も上がります。

黄金色の衣をまとったカツにすれば金運アップを後押しします。

           

【8皿分】 牛肉切り落とし200グラム、にんじん1本、じゃがいも小3個、玉ねぎ大2個、エリンギ1本、しいたけ2個、黒豆水煮1パック(100グラム程度)、市販のルー8皿分。

①牛肉は食べやすいサイズに切り、にんじんは乱切り、じゃがいも、玉ねぎはひと口サイズに切る。

②エリンギは横半分に切ってから縦に4つに切り、しいたけは4つに切る。

③鍋にサラダ油大さじ1を加え、①②を順に炒め、水を加えて煮込む。

※水の分量、詳しい作り方はそれぞれパッケージに記載の作り方に従ってください。

④具材に火が通ったら、黒豆を加え、カレールーを加えて約5分煮込んで出来上がり。

※写真のカレーは豚ひれブロックで作ったひと口カツを添えたので、肉類は少なめです。それぞれの具材の分量によって、肉類、野菜類の全体の量を調整してください。

 

黒豆は元気の源である腎の働きを助ける黒い食材の代表的選手。

体の余分な水分を排出し、むくみや関節痛を改善、血を補って全身にエネルギーを巡らせ、血行不良や冷えを改善します。

免疫力を上げ、体を滋養し、老化防止などにも役立ちます。

おせち料理だけではなく、日常の食事にもぜひ取り入れましょう。

 

作って食べて今日も開運!

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