こんにちは。

食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、健康運、金運、人間関係運アップ、

「とんかつのピリ辛ケチャップチーズ焼き」です。

豚肉は今年のラッキーフードで、仕事運と健康運アップの食材。

肉類は一般的に仕事運に影響するとされ、豚肉はバテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあります。

裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。

また、黄金色の衣をまとった揚げものは、金運を呼び込みます。

ピリ辛味は運気にカツを入れ、仕事運をアップ、トマトケチャップの赤や酸味は仕事運や健康運、緑色のピーマンは健康運を強化します。

チーズは人間関係運を上げてくれます。

【1人分】とんかつ1枚(200グラム)、ピーマン・トマト 各1/8個、ピザ用チーズ30グラム、

[トマトケチャップ大さじ1+1/2、リンゴ酢大さじ1/2、タバスコ小さじ1/2]

①ピーマン、トマトは5ミリ角に切る。

②ボウルに[ ]内の材料を入れて混ぜ合わせる

③耐熱皿にとんかつを入れ、②を全体にまんべんなくかける。

④ ③にピザ用チーズ、①を載せ、オーブントースターで約5分加熱。

焼き色がついたら出来上がり。

 

豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。

ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。

体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪