こんにちは。
食の開運サポーター、饗庭 美味'[あえば みみ]です。
仕事運、健康運、金運、財運アップ、「コーンとしいたけ入り豚肉の円盤フライ」。
肉は一般的に仕事運に影響するといわれ、豚肉はバテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあります。
裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。
しいたけは財運や不動産運を上げ、コーンは金運をアップ。
コーンの黄色は金運を呼び込むほか、精神面でのがんばりや根性をつけてくれます。
ここ一番、気力を充実させてがんばろうという時に食べると良いですね。
黄金色の衣をまとった揚げものも、金運アップを後押しします。
【作り方 約20個分】豚ひき肉300グラム、コーン50グラム(缶詰でOK)、椎茸2枚(粗みじん切り)。
①ボウルにひき肉、酒・しょうゆ各大さじ1/2、塩小さじを入れ、よく混ぜる。
② ①に卵1個を割り入れて混ぜ、コーン、椎茸、片栗粉大さじ1を加え練りながら、よく混ぜ合わせる。
③小麦粉をつけた手に②を大さじ山盛り1程度のせ、丸めて円盤状に形を整える。
④ ③に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の油で色よくきつね色に揚げる。
そのままでも美味しくいただけますが、お好みで、からしやソース(ケチャップ・中濃ソースを同量で合わせる)をかけてどうぞ。
豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。
ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、
脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。
体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも有効です。
1月1日より、饗庭 美味'といたしました。
神様をお招きしてもてなす場「饗庭」。
美味しいものを神様に食べていただけますようにとの願いを込めました。
「味」の右肩に「'」をつけて、「味'」として、ひと味違う私を表現しています。
引き続きよろしくお願いいたします。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!