こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

仕事運、健康運、家庭運、財運、根気アップの

「豚肉としめじと白菜のオイスターソース炒め」です。

豚肉は来年のラッキーフード、バテない体と心を作り、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、仕事運に加え、健康運も上がります。

豚肉は地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得る後押しをしてくれるなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

大地からとれる野菜類は全般に家庭運をアップ。

しめじなどきのこ類は財運、不動産運を上げ、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

香りが強いにんにくは、人間関係運を上げるとともに、テンションを上げて仕事運アップにも効果を発揮します。

【2人分】豚肉150グラム、しめじ1/2パック、白菜1枚、にんじん1/4本。

※野菜類は冷蔵庫の残り野菜なんでもOK!

にんにく・しょうが各1かけ、オイスターソース大さじ1、中華風スープの素(粉末)小さじ1

①豚肉、白菜は3センチ幅に切る。

②しめじはほぐし、にんじん、にんにく、しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら、豚肉、にんじんを加えて炒める。

④ ③の豚肉の色が変わってきたら、しめじ、白菜を加えて炒める。

⑤具材に火が通ったら、オイスターソース、中華風スープの素を加え、全体になじんだら出来上がり。


肉類は全般的に、五臓を補うとされ、体に力を与え、精をつけるものと考えられています。
豚肉は豊富なビタミンB1を含み、体を滋養し、体をパワーアップするので、疲労回復、病後の体力回復などに適しています。
体を潤し、空咳や肌の乾燥、便秘の改善、生活習慣病の予防などの薬効もあります。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪