こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人間関係運、仕事運、健康運、金運、家庭運を加え、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、「ハムと舞茸のすき焼きのタレの和風パスタ」です

縁は長いものにひかれてやってくるといわれ、パスタなど麺類、うなぎのような長い食材は人間関係を円満にしてくれます。

また、人の縁がお金の円をつれてくるともいい、人の縁を良好にすることが金運アップにつながります。

ピンク色のハムは人間関係運を強化し、仕事運を上げ、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

枝豆はタイミングやバランスを整え、健康運をアップ、舞茸は財運、黄色のコーン、すだちは金運を呼び込みます。

大葉の緑は健康運を上げ、強い香りは人間関係運を後押し、茶色のすき焼きのタレは家庭運をアップします。

【パスタ 2人分】

パスタ160グラム、ハム120グラム、舞茸1パック、枝豆50グラム(豆のみ)

コーン50グラム(冷凍、缶詰どちらでもOK)、にんじん小1/2本(50グラム)、

大葉4枚、すだち1個。

オリーブオイル大さじ1、[すき焼きのタレ100cc、湯200cc、白だし小さじ1]。

①ハムは食べやすい大きさに切り、舞茸も食べやすい大きさに小分けにする。

②枝豆はゆでてさやから出し、コーンは缶詰の場合は汁気をきる。

にんじん、大葉はせん切り、すだちは輪切りにする。

③ボウルに[ ]内の材料を入れて合わせておく。

④フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんじん、舞茸を炒める。

⑤ ④に火が通ったら、ハム、枝豆、コーンを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、③を加え、ひと煮立ちさせる。

⑥パスタを包装の表示通りにゆでて皿に盛る。

⑦ ⑥に⑤をかけ、大葉とすだちを添えて出来上がり。

※すき焼きのタレの濃さで味が変わります。タレと湯の量はお使いのタレによって調整してください。

 

きのこはβグルカンなどを豊富に含み、全般に免疫機能をアップする食材です。

舞茸は、五臓の働きを活性化し、生命エネルギーの気を補うとされています。

血液の循環や水分の代謝を良くする作用があり、血圧を正常にし、生活習慣病予防に役立ちます。

免疫力強化、抗がん作用に役立つβグルカンの中でも舞茸の成分は、特に優れた薬効を持っています。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪