こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

仕事運、健康運、金運、人間関係運アップ、

パプリカで豚肉の運気を後押しする、「パプリカ&ガーリックポークソテー」です。

肉類は一般的に仕事運に影響するといわれ、豚肉はバテない体と心を作り、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、仕事運に加え健康運が上がります。

豚肉は地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得る後押しをしてくれるなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

黄色のパプリカは金運を呼び込み、赤いパプリカは仕事運、緑色のピーマンは健康運アップを後押しします。

香りが強いにんにくは、人間関係運を上げるとともに、テンションを上げて仕事運アップにも効果を発揮します。

【3人分】豚肉(豚テキ用)3枚、パプリカ赤・黄 各1/2個、にんにく3かけ、

酒・みりん・しょうゆ各大さじ1。

①豚肉は筋切りをして、2センチ幅に切り、塩こしょうしておく。

②パプリカは横半分に切ってから、たての細切りに、にんにくは薄切りにする。

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、パプリカを入れて炒め、

火が通ったら軽く塩こしょうをして、皿に取り出す。

フライパンの汚れを拭き、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて、にんにくを焼き、香りが立ったら豚肉を入れて焼く。

⑤豚肉の両面が焼けたら、酒大さじ1を入れて蒸し焼きにし、酒・みりん・しょうゆを加えてからめて出来上がり。

 

肉類は全般的に五臓を補うとされ、体に力を与え精をつけてくれます。

豚肉は豊富なビタミンB1を含み、体を滋養し、体をパワーアップするので、疲労回復、病後の体力回復などに適しています。

体を潤し、空咳や肌の乾燥、便秘の改善、生活習慣病予防などの薬効もあります。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪