こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人間関係運、仕事運、健康運、人気と才能運、金運、家庭運アップ、

「梅干し入りパッタイ風焼きそば」です。

「縁は長いものにひかれてやってくる」といい、麺類や長い食材は、人間関係を円満にし、恋愛運をあげ、縁を結んでくれます。

梅干しは、パワーの源、やる気と活力をもたらし、仕事運と健康運をアップ。

エビは人気や才能運、直感力や企画力もアップします。

人気運を高めるのに必要な南のパワーは、エビに緑のニラを加えるとグンとアップ、ニラは人気と才能運を後押しします。

野菜類は全般的に家庭運、ニラの緑は健康運、強い香りは人間関係運、卵は金運を上げてくれます。

タイ料理の米粉の麺の焼きそば、パッタイ風に仕上げた焼きそばです。

麺は中華そば、タマリンドという甘酸っぱい調味料の代わりに梅干しを使っています。

【3人分】中華そば2玉、ニラ1束[100グラム]3センチ長さに切る、

むきエビ100グラム、もやし100グラム、玉ねぎ1/8個(みじん切り)、

溶き卵1個、梅干し 大3個(種を除いて、たたいてペースト状にする)。

①小さなフライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に上げておく。

②別の大きなフライパンに梅干し、湯100cc、ナンプラー大さじ2、砂糖・酢 各小さじ4、

鶏ガラスープの素小さじ1を入れて熱し、とろみがついたらいったん火を止める。

③調味料が入ったフライパンにそばを入れてほぐし、火をつけ、

むきエビ、玉ねぎ、ニラの固いところを入れて炒める。

④全体に調味料がなじんで、エビに火が通ってきたら残りのニラ、

もやしをいれて約2分炒め、炒り卵を加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

 

梅干しは食べ物の毒、余分な水の毒、古い血の毒の三毒を絶つとされる

薬効の高い食材です。

気や血の滞りを解消し、胃腸を活性化して食欲を増進。

疲労回復、老廃物を排出する、肺を助けて咳やたんを改善するなどの働きもあります。

 

作って食べて今日も開運!

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