こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

仕事運、健康運、家庭運、人間関係運アップ、「豚肉ともやしのピリ辛レンジ蒸し」です。

肉類は一般的に仕事運に影響するといわれ、豚肉はバテない体と心を作り、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、健康運も上がります。

豚肉は地道な努力を積み重ねる、周囲の人からの信頼を得る後押しをしてくれるなど、努力や継続力の維持に欠かせない食材です。

野菜類は一般的に家庭運、ネギは健康運、にんにくの強い香りは人間関係運をアップ。

豆板醤のピリ辛味は、やる気を高め、仕事運や学業運アップを後押しします。

また、ピリ辛料理は運気にカツを入れ、汗をかきながら食べれば、厄を流し、良い運気の下地を作ってくれます。

【2人分】豚肉しゃぶしゃぶ用10枚、もやし1袋、酒大さじ3。

ピリ辛香味だれ[きざみネギ大さじ4、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、にんにくすりおろし小さじ2、豆板醤小さじ2、蒸した汁大さじ4]

①豚肉は半分の長さに切り、もやしを適量とって軽くクルリと巻き、耐熱皿に並べる

② ①にこしょうを軽くふり、酒を回しかけ、軽くラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱。そのまま3分おき、皿に出た汁だけをボウルにあける。

③ [ ]内のピリ辛香味だれの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、軽くラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱する。

④ ②に熱々の③をかけて出来上がり。

 

肉類は全般的に、五臓を補うとされ、体に力を与えてくれます
豚肉は豊富なビタミンB1を含み、体を滋養し、元気をつけ、

疲労回復、病後の体力回復などに効果を発揮します。

糖尿病の予防・改善、生活習慣病予防、

脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるなどの働きもあります。

体を潤し、空咳や肌の乾燥、便秘の改善などにも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪