こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
人間関係を良くして、仕事運、健康運を上げ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、
「たらのおろしポン酢」です。
魚は人間関係を良くしてくれる食材で、人間関係のストレスを解消し、厄を落とします。
白身魚は男女のパワー、赤身魚は人間関係全般、青魚は仕事運を高めます。
大根は根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけ、ポン酢の酸味は、活力を補い、タイミングを良くして、仕事運や健康運アップに役立ちます。
【4人分】たら4切れ、大根1/4本、酒大さじ1、ポン酢。
①大根をおろしておく。
②フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて、たらの両面を焼く。
③ ②に酒を加え、中火で蒸し焼きにして火を通し、ふんわりと仕上げる。
④出来上がったら器に盛り、大根おろしを載せ、ポン酢をかけて出来上がり。
※魚は、タイやブリなどの切り身でもOKです。
たらは肝・腎・脾に帰経を持つとされ、気と血を補い、体を温め、胃腸を活性化。
低脂肪で高たんぱく、タウリンやグルタチオンが豊富で、免疫力を上げ、肝機能の働きを良くします。
息切れ、めまい、動悸の改善、二日酔いの予防、動脈硬化の予防、疲労回復などにも有効です。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!