こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人間関係運、財運、仕事運、金運、健康運アップ、

「豆腐とズッキーニのペペロンチーノ風」です。

豆腐は人間関係運と財運アップの食材。

真っ白で四角い豆腐は、北と東北の方位のパワーを持ち、北方位は男女の親愛や家族の信頼を高め、子宝運もアップ、東北方位は財運と不動産運を上げてくれます。

ズッキーニなどの野菜類は一般的に家庭運アップ、黄色のズッキーニは金運、緑色は健康運を呼び込みます。

豚肉が原材料のベーコンは豚肉同様、がむしゃらに働いて運をつけるパワーがあり、仕事運、事業運、健康運を上げ、にんにくやハーブの香りは人間関係運を強化。

唐辛子のピリ辛味は運気にカツを入れ、仕事運をアップします。

【4人分】木綿豆腐1丁(200グラム)、ズッキーニ黄・緑 各1/2本、ベーコンハーフ1パック(40グラム)、にんにく1かけ、輪切り唐辛子小さじ1/4。

①豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ600Wで約2分加熱し、水切りをする。

② ①を1センチ厚さ、ベーコンは1センチ幅に切り、

ズッキーニは5ミリ厚さの半月切り、にんにくは細切りにする。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、輪切り唐辛子を入れて熱し、

香りが立ったら、ベーコン、ズッキーニ、豆腐を順に加えて炒める。

④ ③に火が通ったら、白ワイン大さじ1を加え、

塩ひとつまみ、粗挽きこしょう2ふり、ハーブミックス適量をふり、味を調える。

 

ズッキーニはかぼちゃの仲間で、体の余分な熱を冷まし、のどの渇きを癒やす作用があるとされています。

カリウム、βカロテン、ビタミンCなどが豊富で、余分な水分や塩分を排出、むくみの解消、生活習慣病予防、免疫力アップ、老化防止などにも有効です。

βカロテンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪