こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
金運、家庭運、財運アップの「鶏もも肉と冬瓜の中華スープ煮」です。
鶏肉は金運アップ食材。
酉の方位(西)は商売繁盛のパワーがあり、口コミや、宣伝活動など、直接的な営業活動によって利益が上がる運気を持ち、すぐに金運を高める即効性があります。
野菜類は一般的に家庭運、緑色の枝豆は健康運、黄色のしょうがは金運、しいたけは財運や不動産運をアップします。
【4人分】鶏もも肉1枚(約350グラム)、冬瓜1/8個(400グラム)、生しいたけ2個、しょうが1かけ、ゆでた枝豆20粒。
①鶏もも肉はひと口サイズに切る。
②冬瓜は外側の皮をむいて、真ん中のワタを取り除き、ひと口サイズに切る。
③生しいたけは5ミリ厚さ、しょうがは2ミリ厚さに切る。
④鍋に水3カップを入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素大さじ1を加え、①②③を入れてアクをとりながら約15分煮込む。
⑤ ④に火が通ったら、オイスターソース小さじ1を加え、味を調える。
⑥深めの器に、具材とスープを一緒に盛り付け、枝豆を散らして出来上がり。
冬瓜は体を冷やすので、体を温める鶏肉やしょうがとの組み合わせはベストマッチ。
冬瓜が体の熱を取りながら、鶏肉が気や血の流れを促進、体を冷やしすぎず、栄養を取り入れることができ、疲労回復などに役立ちます。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!