こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

家庭運、仕事運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、

「キャベツ入り柔らか煮込みハンバーグ」です。

一般的に肉類は仕事運に影響するとされ、ひき肉には粘り強いという運気があり、合い挽き肉は牛肉と豚肉の両方のパワーを取り込めます。

牛肉はコツコツと努力して、時間がかかっても大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もよくなります。豚肉は精力的に働ける体力を与えてくれ、がむしゃらに働いていくことによって運をつけるパワーがあります

キャベツは健康運を上げ、人参や玉ねぎは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

元気が出る赤い色・トマト味のソースは、活力をもたらし、直感力や企画力をアップ。

ハンバーグの丸い形は、家族円満のパワーと勝負運を与えてくれます。

【4人分】合いびき肉200グラム、玉ねぎ1/3個・キャベツ2枚、卵1個、パン粉大さじ3、塩小さじ1/4、ナツメグ少々。

[煮込み用 くし切り玉ねぎ2/3個(生地に使った残り)・人参1本(せん切り)、トマト缶・1缶、ブイヨン顆粒2グラム(4グラム入りスティック1/2本)、水2カップ、トマトケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ1]

①玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。

②ひき肉に①、卵、パン粉、塩、ナツメグを混ぜて粘りが出るまでこね、8等分する。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。

④ ③に焼き色がついたら裏がえして焼き、焼き色がついたら、煮込み用の[ ]内の材料を入れて約10分煮込む。

煮込みソースの水分が減って、とろみがついてきたら出来上がり。

 

キャベツは胃腸の働きを良くする、傷ついた粘膜を修復するなどの作用があり、口内炎や胃かいようなどの予防改善に有効とされています。

体の熱を冷ます、余分な水分を排出するなどの働きもあります。

 

作って食べて今日も開運!

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