こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人間関係を良くし、厄を落とし、健康運、仕事運、家庭運アップの

「サワラのねぎソース」です。

魚は人間関係のストレスを解消し、厄を落としてくれます。

サワラなど赤身魚は人間関係全般を上げ、出世魚のサワラは、仕事運アップにも効果を発揮。

青魚は仕事運、白身魚は男女のパワーをアップします。

緑のねぎやカイワレは食べることによって内臓に良い作用をもたらし健康運をアップ、

ねぎにはいやな人間関係を切るパワー、紫色のカイワレは厄落としのパワーがあります。

しょうゆベースの茶色のねぎソースは、他のものとうまく協調していくという作用があり、全体運を上げ、家庭運、不動産運、子宝運なども上げてくれます。

【作り方 3人分】

①ねぎソースを作る。[ ]内の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

[おろししょうが小さじ2、ねぎ30グラム(みじん切り)、

しょうゆ・酒・砂糖各大さじ4、ごま油小さじ4]

サワラ小6切れは塩をふり、10分おいてキッチンペーパーで水分を拭き取る。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、サワラを皮の側から焼き、焼き色がついたら裏返し、酒大さじ2を加えてふたをして蒸し焼きにする。

中まで火が通ったら火を止める。

④ カイワレ適量を皿に敷き、③を盛り付け、ねぎソースをかけて出来上がり。

 

サワラは土用の時期、季節の変わり目にダメージを受けやすい脾・胃に働きかけ、体を温めて気力を補うといわれています。

サワラは必須アミノ酸がバランス良くそろい、免疫力を上げ、体を健康に保ち、美肌づくりにも役立ちます。

血管を健康に保つ、動脈硬化予防、高血圧予防、疲労回復などにも作用します。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪