こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
仕事運、人間関係運、健康運、家庭運アップの「マグロのカルパッチョ」です。
新鮮な刺身は仕事運に良く、才能やセンス、企画力が必要とされる仕事で特に効果を発揮するといわれています。
マグロなど赤身魚は仕事運や健康運を上げるとともに、どんな相手にも心を広げ、人間関係全般を高める力があります。
赤は仕事運や健康運を上げ、行動力を高めてくれる色。
元気が出る色なので、自分自身のここ一番というときに応援してくれます。
酸味の効いたソースは活力を補うパワーがあり、健康運を上げ、玉ねぎなど野菜類は家庭運をアップします。
【2人分】マグロ切り落とし90グラム(1パック)、赤玉ねぎ1/4玉、大葉3枚、カイワレ適量。
①赤玉ねぎはスライス、大葉はせん切りにする。
②ソースを作る。ボウルにオリーブオイル・だししょうゆ・リンゴ酢各大さじ2、はちみつ・レモン汁・粒マスタード各小さじ1を入れて、よく混ぜ合わせる。
③皿にカイワレ、赤玉ねぎ半量、マグロを盛り付け、残りの赤玉ねぎ、大葉を載せる。
④カルパッチョソースをかけて出来上がり。
マグロは気や血を補い、体力を増進させる滋養強壮食材とされています。
血の浄化作用があり、婦人科系の疾患や血尿、貧血の予防に役立ちます。
DAHなどが豊富で、血中コレステロール値を下げ、脳血栓や動脈硬化の予防にも効果を発揮します。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!