こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
人間関係とタイミングを良くして、仕事運、健康運アップ、
ブリの柚子胡椒バターポン酢焼きです。
魚は人間関係を良くしてくれる食材とされ、魚料理は今年のラッキーフード。
人間関係のストレスを解消し、厄を落としてくれます。
白身の魚は男女のパワーを上げ、赤身の魚は人間関係全般を高め、青魚は仕事運を高め、出世魚のブリは仕事運アップにも貢献します。
ポン酢の酸味はタイミングの良さ、やる気を与え、仕事運アップとともに健康運を上げ、柚子胡椒のピリリとした辛さは仕事運をアップ。
人間関係運を上げるバターと魚の組み合わせるは人間関係運アップのダブル効果!
【4人分】ブリ4切れ。
調味料[砂糖小さじ1、酒・ポン酢各大さじ2、柚子胡椒小さじ1.5]、バター10グラム。
①ブリは、各々2つに切って、酒大さじ1をふり、5分程度おく。
5分経ったら水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
② [ ]内の調味料を混ぜ合わせておく。
③フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ブリの両面を焼き、②を加え、フタをして、約3分蒸し焼きにする。
④ ③に火がとおったら仕上げにバターを入れて、全体にからめて出来上がり。
ブリは気や血を補う効果があるとされ、血の巡りを良くして、栄養を全身にいきわたらせ、気力や体力、疲労を回復してくれます。
DHAやEPAが豊富で、血液をさらさらにし、動脈硬化予防、脳の老化防止などにも役立ちます。
血合いには肝機能や心機能を高めてくれるタウリンや、鉄分、ミネラルなどが多く含まれているので、残さず食べましょう。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!