こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人間関係とタイミングを良くして、仕事運、健康運アップ、

ブリの柚子胡椒バターポン酢焼きです。

魚は人間関係を良くしてくれる食材とされ、魚料理は今年のラッキーフード。

人間関係のストレスを解消し、厄を落としてくれます。

白身の魚は男女のパワーを上げ、赤身の魚は人間関係全般を高め、青魚は仕事運を高め、出世魚のブリは仕事運アップにも貢献します。

ポン酢の酸味はタイミングの良さ、やる気を与え、仕事運アップとともに健康運を上げ、柚子胡椒のピリリとした辛さは仕事運をアップ。

人間関係運を上げるバターと魚の組み合わせるは人間関係運アップのダブル効果!

【4人分】ブリ4切れ。

調味料[砂糖小さじ1、酒・ポン酢各大さじ2、柚子胡椒小さじ1.5]、バター10グラム。

①ブリは、各々2つに切って、酒大さじ1をふり、5分程度おく。

5分経ったら水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。

② [ ]内の調味料を混ぜ合わせておく。

③フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ブリの両面を焼き、②を加え、フタをして、約3分蒸し焼きにする。

④ ③に火がとおったら仕上げにバターを入れて、全体にからめて出来上がり。

 

ブリは気や血を補う効果があるとされ、血の巡りを良くして、栄養を全身にいきわたらせ、気力や体力、疲労を回復してくれます。

DHAやEPAが豊富で、血液をさらさらにし、動脈硬化予防、脳の老化防止などにも役立ちます。

血合いには肝機能や心機能を高めてくれるタウリンや、鉄分、ミネラルなどが多く含まれているので、残さず食べましょう。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪