こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
人気や才能運、金運アップ、「エビと小松菜の卵とじ」です。
エビは才能や人気運を上げるとされ、直感力や企画力をアップするパワーを持つ、南方位の食材。
南のパワーは、エビに緑の野菜を加えるとさらに高まります。
緑の食材は食べることで内臓に良い作用をもたらし、健康運をアップします。
エビは金運アップの卵と組み合わせることによって、才能を換金できるメニューになります。
人参は根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。
【4人分】小松菜1束、むきエビ100グラム、人参1/2本、卵2個。
鶏ガラスープの素大さじ1/2、しょうゆ・みりん・酒各大さじ1。
①小松菜は3センチ長さに切り、茎と葉に分けておく。
②人参は短冊切り、またはせん切り、卵はボウルに割り入れときほぐしておく。
③鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しょうゆ・みりん・酒を加え、むきエビ、人参、小松菜の茎を入れる。
④ ③に火が通ったら、葉を入れ、小松菜がしんなりしたら、卵を回し入れ、半熟状態になったら出来上がり。
エビは生命エネルギーを蓄える腎を補うといわれ、滋養強壮作用に優れ、気力を充実させてくれます。
体を温め、血行を良くするので、冷えの改善にも有効です。
赤い色素のアスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑制し、免疫力アップや老化防止に役立ちます。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!