こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、健康運、人間関係運、財運アップ、粘り強さをつける、

ひき肉と春雨とパプリカのピリ辛炒めです。

肉類は一般的に仕事運に影響し、加えてひき肉には粘り強いという運気があります。

牛肉はコツコツと努力して大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もアップ。

豚肉はがむしゃらに働いて運をつけるパワーがあり、健康運も上がります。

春雨のように長いものは人間関係運、ピーマンの緑色は健康運や若返りのパワー、まいたけは財運や不動産運、パプリカの赤やピリ辛味は仕事運や学業運を高め、ピリ辛味には元気とやる気のパワーがあります。

【4人分】合い挽き肉(豚肉、牛肉のみでもOK)100グラム、緑豆春雨100グラム、パプリカ1個・ピーマン5個、舞茸1パック、しょうが・にんにく各1かけ、輪切りとうがらし適量、ごま油大さじ1、[豆板醤小さじ1、オイスターソース大さじ1]

①緑豆春雨は3分程度ゆで、パプリカ・ピーマンはたての細切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

②しょうが・にんにくは薄く切ってから、細いせん切りにしておく。

③フライパンにごま油を熱し、②と輪切りとうがらしを炒め、香りがたったらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら①を加えてさらに炒める。

④具材に火が通ったら、[ ]内を加え、全体に味がなじんだら出来上がり。

 

牛肉は脾・胃に働きかけ、胃腸を丈夫にし、気力を高め、滋養強壮作用があるといわれています。

豚肉はビタミンB1が豊富で、体を滋養し、疲労回復や美肌づくりに役立ちます。

甘味に分類される牛肉や緑豆春雨、まいたけ、辛味のパプリカ、ピーマン、しょうがなどと、塩辛い鹹味のオイスターソースなどを合わせた、このメニューは、これから迎える土用の時期などに摂ると良い組み合わせです。

 

作って食べて今日も開運!

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