こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

人気と才能運、財運、不動産運、家庭運アップの「豆腐のシーフードあんかけ」。

えび・かに・貝・いかなどのシーフードは、人気運と才能運をアップ、

直感力や企画力をあげるパワーもあり、仕事運が上がります。

真っ白で四角い豆腐は東北の財運と不動産運、北の男女の恋愛や家族の信頼関係のパワーを持ち、人間関係運と財運アップに作用します。

野菜類は家庭運を上げ、きのこ類は財運をアップ、

ねぎは人間関係運アップとともに、いやな人間関係を切るパワーもあります。

【3人分】 豆腐ミニ(150グラム×3個)、冷凍シーフードミックス(えび、いか、あさりなど)100グラム、白菜3枚(そぎ切り)、しめじ1パックねぎなど。

家のストック食材からお好みのものを。

①鶏ガラスープ800cc、だししょうゆ小さじ1で豆腐を煮て、温まったら器に盛り付ける。

②具材を炒め、材料に火が通ったら、①のスープとオイスターソース大さじ1を入れる。③ ②が煮立ったらいったん火を止め、水どき片栗粉[片栗粉大さじ1を同量の水で溶く]を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。

④再度火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

※作業は同時進行で豆腐を煮ながら、具材を炒める感じです。

 スープ・調味料の量は具材の量、お好みに合わせて調整してください。

 

えびは腎の働きを高めスタミナをつけ、気力を充実させてくれる滋養強壮食材といわれ、血行をよくして体を温める作用があります。

えびの赤い色素、アスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑え、老化防止に効果的です。

 

作って食べて今日も開運!

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