こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
人気と才能運、財運、不動産運、家庭運アップの「豆腐のシーフードあんかけ」。
えび・かに・貝・いかなどのシーフードは、人気運と才能運をアップ、
直感力や企画力をあげるパワーもあり、仕事運が上がります。
真っ白で四角い豆腐は東北の財運と不動産運、北の男女の恋愛や家族の信頼関係のパワーを持ち、人間関係運と財運アップに作用します。
野菜類は家庭運を上げ、きのこ類は財運をアップ、
ねぎは人間関係運アップとともに、いやな人間関係を切るパワーもあります。
【3人分】 豆腐ミニ(150グラム×3個)、冷凍シーフードミックス(えび、いか、あさりなど)100グラム、白菜3枚(そぎ切り)、しめじ1パック、ねぎなど。
家のストック食材からお好みのものを。
①鶏ガラスープ800cc、だししょうゆ小さじ1で豆腐を煮て、温まったら器に盛り付ける。
②具材を炒め、材料に火が通ったら、①のスープとオイスターソース大さじ1を入れる。③ ②が煮立ったらいったん火を止め、水どき片栗粉[片栗粉大さじ1を同量の水で溶く]を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
④再度火をつけ、とろみがついたら出来上がり。
※作業は同時進行で豆腐を煮ながら、具材を炒める感じです。
スープ・調味料の量は具材の量、お好みに合わせて調整してください。
えびは腎の働きを高めスタミナをつけ、気力を充実させてくれる滋養強壮食材といわれ、血行をよくして体を温める作用があります。
えびの赤い色素、アスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑え、老化防止に効果的です。
作って食べて今日も開運!
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