こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
仕事運、健康運アップ、「豚肉のやわからか煮」です。
肉料理は仕事運アップに効果的。
豚肉は、がむしゃらに働くことによって運をつけるパワーがあります。
動き回ってもばてない体と心を作り、健康運を上げ、その働きぶりが認められて、仕事運や事業運が上がってくる作用があります。
玉ねぎは家庭運を上げ、パセリやにんにくなどの香りの強い野菜は人間関係運アップに役立ちます。
豚肉ブロック350グラム、玉ねぎ1個(4分割程度、丸ごとでもOK)。
てん菜糖(砂糖でもOK)・みりん・酒各大さじ2、
しょうゆ大さじ3、にんにく・しょうがのスライス各1かけ分。
①豚のブロック肉の両面をフライパンで焼き、圧力鍋に入れる。
② ①の鍋に、玉ねぎ、にんにく、しょうが、調味料と水250ccを入れて、
火をつけ、加圧(高)で約30分。
③圧力鍋の火を止めたら自然冷却し、圧が下がったら取り出し、1センチ程度の厚さに切り、器に盛り付けて出来上がり。
盛り付けるときに、イタリアンパセリなどがあれば載せると良いですね。
※圧力鍋の加圧時間は、圧力鍋の仕様に従って調整してください。
豚肉は体液・血液・骨などを良い状態に導く働きがあるとされています。
ビタミンB1を豊富に含むので、生活習慣病の予防・改善をはじめ、疲労回復、肌を潤す、老化防止など、さまざまな薬効があります。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!