こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
仕事運、健康運、金運アップの「鶏もも肉の梅煮」。
赤くて丸い梅干しは、やる気と活力をもたらします。
梅干しは、東から昇ってくる朝日の象徴とされ、東に赤い色は仕事運と健康運アップの風水です。
仕事運には赤や酸味も効くので梅干しはぴったりです。
鶏肉は、金運アップの代表的食材。
すぐに金運を高める即効性があります。
緑色のネギは食べることによって内臓に良い作用をもたらし、健康運をアップするとともに、いやな人間関係を切る作用もあります。
【作り方 3人分】
鶏もも肉1枚(約300グラム)はひとくちサイズに切り、フライパンを熱して両面をこんがりと焼く。
八分どおり火が通ったら、梅干し1個(細かく刻む)、酒大さじ2、酢・だし醤油各大さじ1を入れ、白ネギ1/2本(細切り)を入れ、混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
青ネギを散らしていただきましょう。
梅干しは食べ物の毒、余分な水の毒、古い血の毒の三毒を絶つとされる
薬効の高い食材です。
胃腸を活性化して食欲を増進、疲労回復に効果を発揮。
老廃物を排出する、肺を助けて咳やたんを改善する、気や血の滞りを解消するなどの働きもあります。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!