こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
人間関係運、仕事運、健康運、家庭運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、「ほうれん草や人参が入った焼きうどん」。
縁は「長いものにひかれてやってくる」といわれ、うどんなどの麺類、ウナギ、あなご、ハモ、太刀魚などのように長いものは、人との縁を結ぶ運気があります。
人間関係を円満にし、良いことを長続きさせるという運気もあります。
縁が円を呼び、良い人間関係を築くことで、金運もアップします。
肉類は全般的に仕事運に影響し、豚肉はがむしゃらに働ける健康をもたらし、その働きぶりが認められて事業に成功するという運気を持っています。
野菜類は一般的に家庭運、ほうれん草は健康運、を上げ、
人参は根気・根性・粘り強さをつけてくれます。
【材料 2人分】うどん2玉、豚肉150グラム、ほうれん草1/3束、
人参1/3本、もやし2/3袋、玉ねぎ、キャベツなど。
※具材は冷蔵庫の残り野菜など、なんでもOKです。
①具材を食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、人参など火の通りにくいものから順に加えて炒める。
③具材に火が通ったら、湯通ししたうどんを入れ、サッと炒め、オイスターソース・焼きそばソース各大さじ1で味をつける。
④器に盛り付け、仕上げに、カツオ節10グラム、カイワレ、紅しょうがなどを載せて出来上がり。
ほうれん草は五臓の働きを助け、血の巡りをよくするとされています。
緑の野菜は血を造るといい、造血・補血・止血などの作用があり、貧血予防に有効です。
腸を潤して便通をよくするほか、風邪予防、動脈硬化の予防などにも効果的です。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!