こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

ここぞという一瞬の才覚が必要なときに効果を発揮し、健康運を上げる、

「エビ、エリンギ・舞茸・かぼちゃの天丼」です。

天ぷらは健康運アップのメニュー。

天ぷらとお米を組み合わせた天丼は、お米のパワーで事業運や家庭運も加わり、

打ち合わせなど、ここぞという一瞬の才覚が必要なときに効果を発揮します。

蓋付きの器は格を上げ、運気もさらにアップ、黄金色の天ぷらは金運も上げてくれます。

えびは直感力をつけ、企画力を上げ、人気と才能運をアップ。

「2本」はカンを高める数字なので、エビを食べるときは2本がおすすめです。

エリンギなどのきのこ類は財運、不動産運、野菜類は家庭運を上げてくれます。

【天丼のたれ 1人分】だし大さじ1、だししょうゆ・みりん各小さじ2、酒・砂糖各小さじ1。

小鍋に材料を入れて煮立たせ、少し煮詰めたら出来上がり。

※だしは水大さじ1+顆粒かつおだしの素小さじ1/4(食塩・化学調味料無添加のもの)でもOK。

【天ぷらの衣】小麦粉100グラム、卵+水100cc、炭酸水100cc

衣に炭酸水を入れるとカラッと揚がります。

 

エリンギは血や気の機能を支える体内の水分(津液[しんえき])を補うとされ、体を元気にして、空咳や声枯れ、足腰のだるさを解消してくれます。

他のきのこに比べてカリウムが多く、塩分を排出し、生活習慣病の予防に役立ちます。

βグルカンも豊富で、免疫力をアップ、風邪や感染症、がんの予防などにも有効といわれています。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪