こんにちは。
食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。
ここぞという一瞬の才覚が必要なときに効果を発揮し、健康運を上げる、
「エビ、エリンギ・舞茸・かぼちゃの天丼」です。
天ぷらは健康運アップのメニュー。
天ぷらとお米を組み合わせた天丼は、お米のパワーで事業運や家庭運も加わり、
打ち合わせなど、ここぞという一瞬の才覚が必要なときに効果を発揮します。
蓋付きの器は格を上げ、運気もさらにアップ、黄金色の天ぷらは金運も上げてくれます。
えびは直感力をつけ、企画力を上げ、人気と才能運をアップ。
「2本」はカンを高める数字なので、エビを食べるときは2本がおすすめです。
エリンギなどのきのこ類は財運、不動産運、野菜類は家庭運を上げてくれます。
【天丼のたれ 1人分】だし大さじ1、だししょうゆ・みりん各小さじ2、酒・砂糖各小さじ1。
小鍋に材料を入れて煮立たせ、少し煮詰めたら出来上がり。
※だしは水大さじ1+顆粒かつおだしの素小さじ1/4(食塩・化学調味料無添加のもの)でもOK。
【天ぷらの衣】小麦粉100グラム、卵+水100cc、炭酸水100cc
衣に炭酸水を入れるとカラッと揚がります。
エリンギは血や気の機能を支える体内の水分(津液[しんえき])を補うとされ、体を元気にして、空咳や声枯れ、足腰のだるさを解消してくれます。
他のきのこに比べてカリウムが多く、塩分を排出し、生活習慣病の予防に役立ちます。
βグルカンも豊富で、免疫力をアップ、風邪や感染症、がんの予防などにも有効といわれています。
作って食べて今日も開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!