こんにちは。

食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。

 

仕事運、人気と才能運を上げる「ホタテの和風カルパッチョ」。

新鮮な刺身は仕事運に良く、才能やセンス、

企画力が必要とされる仕事で特に効果を発揮します。

ホタテのような貝類は、直感力アップとともに、

人気と才能や稽古ごとの技を高める運気ももたらしてくれます。

ベビーリーフは健康運、

赤のトマトや柚子胡椒のピリ辛味は仕事運、

黄色のレモンは金運、レモンの酸味は仕事運をアップします。

【作り方】

刺身用ホタテ大4個(薄切り)、トマト1/2個(くし形切り)、

輪切りレモン3枚(6つに切る)、ベビーリーフなど適量。

ソース[しょうゆ大さじ1/2、オリーブオイル・レモン汁各大さじ1、柚子こしょう小さじ1/4]

材料をそろえたら、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

 

ホタテは脾・胃の働きを助け、各臓器の機能を高めるといわれています。

血や水分を補い、滋養強壮、疲労回復、老化防止、

喉の渇きを癒やすなどの作用があります。

タウリンを豊富に含み、肝機能の向上、

動脈硬化予防、高血圧予防などにも役立ちます。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪