おはようございます。
米粉パン・グルテンフリー料理教室
『la nature (ラ・ナチュール)』の
満田 瑞恵(みつたみずえ)です
満田 瑞恵(みつたみずえ)です
父の畑に柚子の木があって
毎年、たくさんの実をつけてくれます♡
この時期に我が家で作る柚子の調味料
『柚子皮のはちみつ漬け』
『柚子胡椒』
『柚子ポン酢』
『柚子はちみつ』
今日は『柚子皮のはちみつ漬け』
の作り方のご紹介です!
《材 料》
柚子(小さめの柚子) 10個
はちみつ 大さじ12
《作り方》
①柚子の黄色い皮だけを薄くむく
②細かく千切りにする
③煮沸消毒した瓶に②とはちみつを入れる
✿一か月後から利用できます
✿冷蔵庫にて保存してくださいね
今回は粘膜全般にいいMarri Honeyで♡
ハチミツの販売もしております。
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ありがとうございます。