いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
朝の記事はこちら
皆様いつも
ありがとうございます
怒涛のスーパーSALE情報にも
お付き合いくださって
ありがとうございます
使ってみて良かったものを
色々紹介させていただきますので、
もしご興味あるのもありましたら
覗いてみていただけると嬉しいです
こちらのアジフライですが
↓↓↓
手にのせるとこんな感じ。
アジ自体も
全量ピッタリ同じ大きさではなく、
少し個体差はあるかな?
という感じなのと、
私は身長のわりに
男性ばりに手がデカいので
(以前も書きましたが
夫と同じくらいある)
ちょっと小さく見えるかもですが、
実際に食べてみた印象は
大きくて肉厚ぅ~
って感じでした。
↑アジフライの平均が
分からないので
あくまで私の印象ですが
そして、以前
揚げ油の交換タイミングの
ご質問をいただいていたのですが
(遅くなってすみません)
一度に大量に揚げるので
大きめの鍋に
一般的な油のボトルの
半分近く入れて、
最初のまっさらな油は
素揚げやお菓子に使って、
その後フライや唐揚げなどに
2・3回ほど使った後に
交換してます。
(1週間~10日くらいで
新しいのに替えてます)
一度に揚げる量が多いので、
交換のタイミングは
かなり早い方かもです。
使った油は特に油ポットに
うつすとかはしてなくて
(した方がいいと思う)
残りカスを茶こし的なもので
すくいっとったら
あとは蓋をしてそのまま。
…みたいな感じで長年
やってるんですが、
ホントはもっとちゃんと
した方がいいのかも
中学生&小学生弁当
雑
いつもより1時間ほど
早く起きて頑張った割に
何故ならこの日、
小学生チームも
弁当だったから
(弟トリオの弁当箱は
ワッツで買ったまげわっぱ)
次男の熱烈リクエストで
とん平にしたのですが
(我が家では豚バラと卵だけの
平べったいやつをとん平と呼んでる)
卵焼きの厚みのある黄色がないから
よけい全体的に茶色になった
レンコンの、不規則に見えて
規則性のある形が好き過ぎて
(↑夫に話したら、
心底訳が分からないという顔をされた)
レンコンはマスト。
いつも弁当用の
冷凍作り置きを使ってるんですが、
こんな日に限って全くなかったので
間に合うように
一時間早く起きたものの
朝食作りと弁当作り×4の同時進行が
想像以上に激ムズ過ぎて
気が付いたら
台所とシンクが大惨事
(画像を大きくするんじゃない)
やり切った後のワイ。
下はもちろん
ムチムチショートパンツ。
残り物で朝食。
(緑の怪しい物体は
ブロッコリーの芯。
家族に本体盛ったら
いつも芯だけ残る)
心底どうでもいい話なんですが、
先日夫が不意打ちで
撮ってくれた写真。
見ていただけますか?
↓↓↓
(なにがや)
夫に、撮ってた写真
私のスマホに送ってって言ったら、
『傷つくかもしらんから
やめておけ。』
って
心底心配されました(爆笑)
最近、ちゃんと
野菜も食べるようにしてるのに
コレだから、多分もう
一生コレだと思う
《ダイエットってやっぱり
ある程度メンタル整ってないと
なかなか続かないねん…》
オススメ過ぎるガードル
↓↓↓
【and Me】
楽天スーパーセール
【48時間限定】全品対象★
30%OFFクーポン
(09/04 20:00 ~ 09/06 19:59)
↓↓↓
&
【アンドミー大感謝祭】
対象アイテム
50%OFFクーポン
(09/02 18:00 ~ 09/13 17:59)
↓↓↓
【BONJOUR SAGAN】
【※在庫限り】
対象商品に使える
50%OFFクーポン
(09/04 20:00 ~ 09/11 01:59)
↓↓↓
【for/c】
9月SS 3点以上
20%OFFクーポン
(09/04 20:00 ~ 09/11 09:59)
↓↓↓
【NOAHL-ノアル】